タマネギのコンフィチュール(ジャム) レシピ

タマネギのコンフィチュール(ジャム)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっと買いすぎて余ったタマネギでジャムを作りました。タマネギでジャム??としかめっ面をされそうですが、意外とおいしいです⭐️

材料

  1. タマネギ 2個
  2. 白ワインビネガー(お酢でも可) 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    タマネギは薄切りにして、オリーブオイルとともに弱火で約20分火を通す

  2. 2.

    しんなりして、色がきつね色になったら白ワインビネガーと砂糖を加えて全体を混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

弱火で時間をかけてタマネギの甘みを引き出しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r846080)
  • 2014/12/21 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タマネギのコンフィチュール(ジャム) | レシピブログTOP