タマネギのコンフィチュール(ジャム)
料理紹介
ちょっと買いすぎて余ったタマネギでジャムを作りました。タマネギでジャム??としかめっ面をされそうですが、意外とおいしいです⭐️
材料
- タマネギ 2個
- 白ワインビネガー(お酢でも可) 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
タマネギは薄切りにして、オリーブオイルとともに弱火で約20分火を通す
- 2.
しんなりして、色がきつね色になったら白ワインビネガーと砂糖を加えて全体を混ぜて完成
ワンポイントアドバイス
弱火で時間をかけてタマネギの甘みを引き出しましょう!
記事のURL:
- (ID: r846080)
- 2014/12/21 UP!