タマネギのコンフィチュール(ジャム)
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
ちょっと買いすぎて余ったタマネギでジャムを作りました。タマネギでジャム??としかめっ面をされそうですが、意外とおいしいです⭐️
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
タマネギ
2個
白ワインビネガー(お酢でも可)
大さじ2
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
タマネギは薄切りにして、オリーブオイルとともに弱火で約20分火を通す
しんなりして、色がきつね色になったら白ワインビネガーと砂糖を加えて全体を混ぜて完成
【ワンポイントアドバイス】
弱火で時間をかけてタマネギの甘みを引き出しましょう!
このレシピのID: r846080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD