タマネギのコンフィチュール(ジャム)by 薗部雄一さん

【料理紹介】

ちょっと買いすぎて余ったタマネギでジャムを作りました。タマネギでジャム??としかめっ面をされそうですが、意外とおいしいです⭐️

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タマネギ 2個
白ワインビネガー(お酢でも可) 大さじ2
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. タマネギは薄切りにして、オリーブオイルとともに弱火で約20分火を通す
  2. しんなりして、色がきつね色になったら白ワインビネガーと砂糖を加えて全体を混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

弱火で時間をかけてタマネギの甘みを引き出しましょう!