あさりコンソメパスタ レシピ

あさりコンソメパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりを使ったスープパスタ。

材料

  1. あさり 300g
  2.  500ml
  3. コンソメ(固形) 1個

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらいつけた後、水洗いする。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮て、1の口が開いたら、塩、ブラックペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

あさりは1時間以上は砂を出さないといけないですが、すでに砂出し済みの商品も出ていますので、それを使うと早いです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/20/120000

  • (ID: r1309364)
  • 2018/09/20 UP!

他のあさりのレシピ(9,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりコンソメパスタ | レシピブログTOP