あさりコンソメパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あさりを使ったスープパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさり
300g
水
500ml
コンソメ(固形)
1個
【作り方】
あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらいつけた後、水洗いする。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
鍋に1、水、コンソメを入れて煮て、1の口が開いたら、塩、ブラックペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
あさりは1時間以上は砂を出さないといけないですが、すでに砂出し済みの商品も出ていますので、それを使うと早いです。
このレシピのID: r1309364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD