あさりコンソメパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

あさりを使ったスープパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり 300g
500ml
コンソメ(固形) 1個

【作り方】

  1. あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらいつけた後、水洗いする。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. 鍋に1、水、コンソメを入れて煮て、1の口が開いたら、塩、ブラックペッパーで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

あさりは1時間以上は砂を出さないといけないですが、すでに砂出し済みの商品も出ていますので、それを使うと早いです。