レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん
料理紹介
仕事の後、小腹が空いたのでレンジで簡単に作れる一品を作ってみました。
うどんといえばお鍋を用意して、お湯を沸かしてと面倒なんですが、レンジで簡単につくれます。
すべてのことに一生懸命やっていたら、疲れますから(笑)。
材料
- ゆでうどん 1玉
- さんま蒲焼缶 1/2缶
- スライスチーズ 1枚
- エキストラバージンオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 水 30cc
作り方
- 1.
レンジ可の容器にゆでうどんを入れ、水と合わせてほぐして入れる。
- 2.
さんま蒲焼缶、エキストラバージンオイル、塩を入れ、スライスチーズをちぎって乗せる。
- 3.
ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分30分加熱する。
- (ID: r1063070)
- 2016/05/10 UP!