レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん レシピ

レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

仕事の後、小腹が空いたのでレンジで簡単に作れる一品を作ってみました。
うどんといえばお鍋を用意して、お湯を沸かしてと面倒なんですが、レンジで簡単につくれます。
すべてのことに一生懸命やっていたら、疲れますから(笑)。

材料

  1. ゆでうどん 1玉
  2. さんま蒲焼缶 1/2缶
  3. スライスチーズ 1枚
  4. エキストラバージンオイル 大さじ1
  5.  適量
  6.  30cc

作り方

  1. 1.

    レンジ可の容器にゆでうどんを入れ、水と合わせてほぐして入れる。

  2. 2.

    さんま蒲焼缶、エキストラバージンオイル、塩を入れ、スライスチーズをちぎって乗せる。

  3. 3.

    ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分30分加熱する。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:http://shokunokoho.hatenablog.com/entry/2016/05/10/171404

  • (ID: r1063070)
  • 2016/05/10 UP!

他のレンジのレシピ(141,405件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどん | レシピブログTOP