レンジで簡単!さんま蒲焼ととろーりチーズかけうどんby 薗部雄一さん

【料理紹介】

仕事の後、小腹が空いたのでレンジで簡単に作れる一品を作ってみました。
うどんといえばお鍋を用意して、お湯を沸かしてと面倒なんですが、レンジで簡単につくれます。
すべてのことに一生懸命やっていたら、疲れますから(笑)。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆでうどん 1玉
さんま蒲焼缶 1/2缶
スライスチーズ 1枚
エキストラバージンオイル 大さじ1
適量
30cc

【作り方】

  1. レンジ可の容器にゆでうどんを入れ、水と合わせてほぐして入れる。
  2. さんま蒲焼缶、エキストラバージンオイル、塩を入れ、スライスチーズをちぎって乗せる。
  3. ラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで2分30分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。