鶏の味噌漬けグリル
料理紹介
鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。
材料
- 鶏もも肉 2枚500gくらい
- みそ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く
- 2.
室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。
- 3.
裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。
ワンポイントアドバイス
余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。
記事のURL:
- (ID: r788710)
- 2014/08/09 UP!