【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏の味噌漬けグリル レシピ

鶏の味噌漬けグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちずさん
ちずさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚500gくらい
  2. みそ 小さじ2
  3. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く

  2. 2.

    室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。

  3. 3.

    裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。

ワンポイントアドバイス

余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r788710)
  • 2014/08/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏の味噌漬けグリル | レシピブログTOP