鶏の味噌漬けグリルby ちずさん

【料理紹介】

鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚500gくらい
みそ 小さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く
  2. 室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。
  3. 裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。