鶏の味噌漬けグリル
by ちずさん
【料理紹介】
鶏をコンロのグリル焼くと、余分な脂肪が落ち、風味豊かで皮目がパリッと焼けますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
2枚500gくらい
みそ
小さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉は5cm角に切り、みそとみりんをまぜたところへ入れ、1時間置く
室温にもどし、コンロの魚焼きグリルで最初中火で10分その後弱火で10分焼く。焼きムラがあれば、お肉を移動させ、焦げないように注意する。
裏返し、また同じように中火から弱火にし、様子をみながら、焼く。焦げそうな場合は、ガスを切り、余熱を利用しながら火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
余熱をうまく利用して、焦げを防いでくださいね。
このレシピのID: r788710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD