【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっくりおいしい揚げだし里芋 レシピ

ほっくりおいしい揚げだし里芋
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

からっと揚げた里芋にしょうがをきかせたおつゆでいただきます。

材料

  1. 里芋 12〜15個
  2. しょうがすりおろし 2分の1かけ
  3. めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
  4.  50ml
  5. 天ぷら粉 適量
  6. きざみのり 少々
  7. きざみねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    里芋は皮つきのままラップしてレンジにかけ、やわらかくなったら取り出し皮をむく。
    めんつゆ、水、しょうがは一度煮立たせておく。

  2. 2.

    ビニール袋に天ぷら粉を入れ、里芋をいれてよくまぶし、油であげる。

  3. 3.

    里芋にめんつゆをかけ、刻みのりとねぎをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

粉は、薄力粉:片栗粉=1:1に混ぜたものでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10320289262.html

  • (ID: r2991)
  • 2009/08/15 UP!

他の里芋のレシピ(13,733件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっくりおいしい揚げだし里芋 | レシピブログTOP