生姜の皮をむき、千切りにする
てんさい糖、酒、醤油と1を鍋に入れて煮詰める
かつおぶしを入れてさらになじませる
すりごまをいれる
生姜の皮はスプーンでこそげ落とすようにむく
記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820650672.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう66件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう7件
↑生姜の佃煮 | レシピブログTOP