生姜の佃煮 レシピ

生姜の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

体をぽかぽか温め作戦

材料

  1. 生姜 適量
  2. てんさい糖(砂糖) 大さじ2
  3.  大さじ3
  4. 醤油 大さじ4
  5. かつおぶし 適量
  6. 炒りごま 適量

作り方

  1. 1.

    生姜の皮をむき、千切りにする

  2. 2.

    てんさい糖、酒、醤油と1を鍋に入れて煮詰める

  3. 3.

    かつおぶしを入れてさらになじませる

  4. 4.

    すりごまをいれる

ワンポイントアドバイス

生姜の皮はスプーンでこそげ落とすようにむく

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820650672.html

  • (ID: r751611)
  • 2014/05/17 UP!

他の生姜のレシピ(101,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜の佃煮 | レシピブログTOP