HB使用☆ストロベリー×チーズ パン レシピ

HB使用☆ストロベリー×チーズ パン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 薄力粉 30g
  3. 牛乳 120ml
  4.  1/2個
  5. 砂糖 25g
  6. マーガリン 20g
  7.  3g
  8. ドライイースト 3g
  9. クリームチーズ 50g
  10. ☆溶き卵 1/2個分
  11. ☆苺ジャム 30g程度

作り方

  1. 1.

    ☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!

  2. 2.

    でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。

  3. 3.

    カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャムはお好みのものでどうそ♪

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  • (ID: r228362)
  • 2011/04/18 UP!

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