HB使用☆ストロベリー×チーズ パン
料理紹介
パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!
材料
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 牛乳 120ml
- 卵 1/2個
- 砂糖 25g
- マーガリン 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- クリームチーズ 50g
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆苺ジャム 30g程度
作り方
- 1.
☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!
- 2.
でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。
- 3.
カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャムはお好みのものでどうそ♪
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r228362)
- 2011/04/18 UP!