HB使用☆ストロベリー×チーズ パンby KOJIKAさん

【料理紹介】

パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
薄力粉 30g
牛乳 120ml
1/2個
砂糖 25g
マーガリン 20g
3g
ドライイースト 3g
クリームチーズ 50g
☆溶き卵 1/2個分
☆苺ジャム 30g程度

【作り方】

  1. ☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!
  2. でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。
  3. カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャムはお好みのものでどうそ♪