HB使用☆ストロベリー×チーズ パンby KOJIKAさん
【料理紹介】
パン生地にクリームチーズを練り込み、チーズと相性のよい苺ジャムをロールしました!
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
220g |
薄力粉 |
30g |
牛乳 |
120ml |
卵 |
1/2個 |
砂糖 |
25g |
マーガリン |
20g |
塩 |
3g |
ドライイースト |
3g |
クリームチーズ |
50g |
☆溶き卵 |
1/2個分 |
☆苺ジャム |
30g程度 |
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【作り方】
- ☆以外の材料をHBに入れ、発酵時間を45分に設定し、生地作りコースでスタート!
- でき上がった生地を打ち粉をしたまな板の上で軽く丸めなおし、15分ベンチタイムをとる。その後、生地をのばしてジャムを塗り、ロールしたら2~3cm幅にカットする。
- カットした面を上にして、クッキングシートを敷いた天板に並べ、室温で60分ほど2次発酵させる。しっかり生地が膨らんだら溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ジャムはお好みのものでどうそ♪