【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても 和風で美味しいチョコになります♪
記事のURL:http://rityumama.blog23.fc2.com/blog-entry-183.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑豆腐で☆抹茶の生チョコ | レシピブログTOP