豆腐で☆抹茶の生チョコby KOJIKAさん

【料理紹介】

お豆腐を使ったヘルシーな生チョコ♪
お豆腐とホワイトチョコと抹茶の風味が
絶妙のハーモニー!なのです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトチョコ(板チョコ) 150g
絹豆腐 40g
抹茶パウダー 5g

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
  2. ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
  3. ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても
和風で美味しいチョコになります♪