豆腐で☆抹茶の生チョコ
by KOJIKAさん
【料理紹介】
お豆腐を使ったヘルシーな生チョコ♪
お豆腐とホワイトチョコと抹茶の風味が
絶妙のハーモニー!なのです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ホワイトチョコ(板チョコ)
150g
絹豆腐
40g
抹茶パウダー
5g
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーなどで包み、軽く水切りしておく。
ホワイトチョコを湯煎でとかし、豆腐を裏ごししながら加え、よく混ぜる。
ラップを敷いたバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったチョコを適当な大きさにカットし、抹茶パウダーをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶パウダーの代わりにきなこをまぶしても
和風で美味しいチョコになります♪
このレシピのID: r102504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD