フライパンにオリーブオイルを入れ、海老炒めます。白ワインを少々振りかけます。
海老の色が変わったところで、トマトホール缶、生クリーム、コンソメを入れて少し煮詰めます。
たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を茹でます。
茹でた麺を②のソースに絡めて出来上がりです。
海老をカニ缶に変えたり、エリンギに変えても美味しいですよ♪
生クリームの半分を牛乳に変えるとあっさりした仕上がりに♪
トマトの缶詰を生のトマトにしてもあっさりとした仕上がりになりますよ(^^)
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう65件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう62件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう172件