レーズンパンプキンパイ レシピ

レーズンパンプキンパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
にこまこさん
にこまこさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています

材料

  1. かぼちゃ(ゆでてマッシュ) 300g
  2. 冷凍パイシート 4枚
  3. レーズン 30g
  4. 合いびき肉 150g
  5. 玉ねぎ 半個
  6. パン粉 1カップ
  7. 塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。

  2. 2.

    かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。

  3. 3.

    1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。

  4. 4.

    表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
    焼いて、できあがり

ワンポイントアドバイス

レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。

記事のURL:

  • (ID: r1051594)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(13,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズンパンプキンパイ | レシピブログTOP