レーズンパンプキンパイby にこまこさん

【料理紹介】

カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
かぼちゃ(ゆでてマッシュ) 300g
冷凍パイシート 4枚
レーズン 30g
合いびき肉 150g
玉ねぎ 半個
パン粉 1カップ
塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。
  2. かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。
  3. 1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。
  4. 表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
    焼いて、できあがり

【ワンポイントアドバイス】

レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。