レーズンパンプキンパイ
by にこまこさん
【料理紹介】
カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
かぼちゃ(ゆでてマッシュ)
300g
冷凍パイシート
4枚
レーズン
30g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
半個
パン粉
1カップ
塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉
適宜
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。
かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。
1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。
表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
焼いて、できあがり
【ワンポイントアドバイス】
レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。
このレシピのID: r1051594
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD