カナダポークで☆味染み豚肉油揚ロール レシピ

カナダポークで☆味染み豚肉油揚ロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

煮込み不要で味しみしみです♪お弁当にしてはちょっと時間かがり過ぎかな?

材料

  1. カナダポーク豚バラ薄切り 4〜5枚
  2. 油揚げ 1枚
  3. ●しょう油 小さじ2〜3
  4. ●みりん/酒 各小さじ1
  5. ●生姜おろし汁 1片分
  6. 三つ葉(Option) 4本

作り方

  1. 1.

    油揚げは湯通しして3片を切り、開く。三つ葉はさっと茹でる。豚肉は長さを半分に切り、●を合わせた調味液にくぐらせる

  2. 2.

    まな板に油揚を置き、豚肉をのせて巻く。切落した油揚の切れ端も一緒に巻き込む。茹でた三つ葉で縛る(面倒なら楊枝で留める)。

  3. 3.

    シリコンスチーマーに入れ、調味液が残っていたら上からかけ、レンジ(500W)で5分加熱。取り出してそのまま5分放置。

  4. 4.

    フタをあけて、たまにズプーンで蒸し汁をかけながら常温まで冷まし、切り分けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

手順5は他の料理をしながら、または洗濯もん干しながら・・・。

記事のURL:

  • (ID: r1045470)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚肉のレシピ(97,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークで☆味染み豚肉油揚ロール | レシピブログTOP