簡単!おいしい苺ジャムの作り方 レシピ

簡単!おいしい苺ジャムの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

傷み気味や熟し過ぎの苺をお持ちの方はぜひジャムに☆

材料

  1.  30個
  2. レモン 3、4枚
  3. 砂糖 おたま1杯

作り方

  1. 1.

    苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。

  2. 2.

    火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。

  3. 3.

    沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆

記事のURL:http://kantanryouri.blog.shinobi.jp/Entry/35/

  • (ID: r1664)
  • 2009/03/25 UP!

他の苺のレシピ(11,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!おいしい苺ジャムの作り方 | レシピブログTOP