苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
記事のURL:http://kantanryouri.blog.shinobi.jp/Entry/35/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑簡単!おいしい苺ジャムの作り方 | レシピブログTOP