【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺を軽く水洗いし、ヘタをとって鍋に入れます。輪切りにして種をとったレモン3枚も一緒に投入。
火にかけて、噴きこぼれないように煮詰めていきます。
沸騰したらアクをとってかき混ぜて、苺がドロドロしてきたら、完成!瓶に移して出来上がり♪
長く保存するなら、瓶は熱湯消毒してね☆
記事のURL:http://kantanryouri.blog.shinobi.jp/Entry/35/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単!おいしい苺ジャムの作り方 | レシピブログTOP