【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!! 付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス! | レシピブログTOP