簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス!by まきろんさん

【料理紹介】

シンガポールチキンライスに、紅生姜を加えたパンチのきいた美味しさ!!
混ぜて後は炊飯器がやってくれるから、めちゃ楽チン(・ω・)b

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
中華あじ 小さじ1
小さじ1
鶏胸肉 300g
大さじ2
刻み紅生姜 大さじ3
カットねぎ 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
  2. 米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
  3. ②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
  4. 炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!!
付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)