【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は煮込んでって崩れて無くらへん用、葉っぱ大きめ。茎は火が通り易い様に斜めそぎ切り、豚バラは6cm程に切っておきます。
大きめ鍋に、茎→豚→塩を繰り返し最後に葉っぱの部分を重ね、酒投入。蓋してしばらくすると量は減ってきます。
水投入。後はトロトロになるまで煮込み仕上げに柚子胡椒を加え2〜3分煮込み、塩で味を整えますよ♪
味つけ塩のみ。柚子胡椒結構多めに入ります。トロトロで
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-177.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑【白菜のくたっと煮】 | レシピブログTOP