【白菜のくたっと煮】 レシピ

【白菜のくたっと煮】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

クタクタ・とろとろ♪アチチで汁ごと召し上がれ♪ほっとくだけよ。身も心も温まるよ♪

材料

  1. 白菜 1玉
  2. 豚バラスライス 300g程
  3.  お好みで
  4.  大匙5
  5. 柚子胡椒 お味みながら適量←必需品
  6.  2〜3cup程

作り方

  1. 1.

    白菜は煮込んでって崩れて無くらへん用、葉っぱ大きめ。茎は火が通り易い様に斜めそぎ切り、豚バラは6cm程に切っておきます。

  2. 2.

    大きめ鍋に、茎→豚→塩を繰り返し最後に葉っぱの部分を重ね、酒投入。蓋してしばらくすると量は減ってきます。

  3. 3.

    水投入。後はトロトロになるまで煮込み仕上げに柚子胡椒を加え2〜3分煮込み、塩で味を整えますよ♪

ワンポイントアドバイス

味つけ塩のみ。柚子胡椒結構多めに入ります。トロトロで

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-177.html

  • (ID: r4844)
  • 2009/11/12 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【白菜のくたっと煮】 | レシピブログTOP