【白菜のくたっと煮】
by peguさん
【料理紹介】
クタクタ・とろとろ♪アチチで汁ごと召し上がれ♪ほっとくだけよ。身も心も温まるよ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
1玉
豚バラスライス
300g程
塩
お好みで
酒
大匙5
柚子胡椒
お味みながら適量←必需品
水
2〜3cup程
【作り方】
白菜は煮込んでって崩れて無くらへん用、葉っぱ大きめ。茎は火が通り易い様に斜めそぎ切り、豚バラは6cm程に切っておきます。
大きめ鍋に、茎→豚→塩を繰り返し最後に葉っぱの部分を重ね、酒投入。蓋してしばらくすると量は減ってきます。
水投入。後はトロトロになるまで煮込み仕上げに柚子胡椒を加え2〜3分煮込み、塩で味を整えますよ♪
【ワンポイントアドバイス】
味つけ塩のみ。柚子胡椒結構多めに入ります。トロトロで
このレシピのID: r4844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD