【白菜のくたっと煮】by peguさん

【料理紹介】

クタクタ・とろとろ♪アチチで汁ごと召し上がれ♪ほっとくだけよ。身も心も温まるよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 1玉
豚バラスライス 300g程
お好みで
大匙5
柚子胡椒 お味みながら適量←必需品
2〜3cup程

【作り方】

  1. 白菜は煮込んでって崩れて無くらへん用、葉っぱ大きめ。茎は火が通り易い様に斜めそぎ切り、豚バラは6cm程に切っておきます。
  2. 大きめ鍋に、茎→豚→塩を繰り返し最後に葉っぱの部分を重ね、酒投入。蓋してしばらくすると量は減ってきます。
  3. 水投入。後はトロトロになるまで煮込み仕上げに柚子胡椒を加え2〜3分煮込み、塩で味を整えますよ♪

【ワンポイントアドバイス】

味つけ塩のみ。柚子胡椒結構多めに入ります。トロトロで