胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪
料理紹介
サッパリ系の様でコックリお肉みたいよ(笑)
10分かからず♪綺麗だよ♪
材料
- 蕪 1束
- 塩 少々
- 赤紫蘇ふりかけしっとりタイプ 1/3袋
- 胡麻油 1まわし
作り方
- 1.
蕪は葉を落とし、厚めのくし型に。皮は剥かないでね。少量の塩をまぶし3分程置きます。軽く洗って水分拭きますよ
- 2.
【ふりかけ】をふりかけ、おててでワシャワシャ揉みますよ。ピンク色に馴染んできたら
- 3.
胡麻油1まわし。出来上がり♪
- (ID: r4788)
- 2009/11/10 UP!