胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪ レシピ

胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
peguさん
peguさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

サッパリ系の様でコックリお肉みたいよ(笑)
10分かからず♪綺麗だよ♪

材料

  1.  1束
  2.  少々
  3. 赤紫蘇ふりかけしっとりタイプ 1/3袋
  4. 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1.

    蕪は葉を落とし、厚めのくし型に。皮は剥かないでね。少量の塩をまぶし3分程置きます。軽く洗って水分拭きますよ

  2. 2.

    【ふりかけ】をふりかけ、おててでワシャワシャ揉みますよ。ピンク色に馴染んできたら

  3. 3.

    胡麻油1まわし。出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

大根やキュウリじゃ無く蕪でね♪苦手な人も食うてみてネ

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-143.html

  • (ID: r4788)
  • 2009/11/10 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪ | レシピブログTOP