胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪
by peguさん
【料理紹介】
サッパリ系の様でコックリお肉みたいよ(笑)
10分かからず♪綺麗だよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
蕪
1束
塩
少々
赤紫蘇ふりかけしっとりタイプ
1/3袋
胡麻油
1まわし
【作り方】
蕪は葉を落とし、厚めのくし型に。皮は剥かないでね。少量の塩をまぶし3分程置きます。軽く洗って水分拭きますよ
【ふりかけ】をふりかけ、おててでワシャワシャ揉みますよ。ピンク色に馴染んできたら
胡麻油1まわし。出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
大根やキュウリじゃ無く蕪でね♪苦手な人も食うてみてネ
このレシピのID: r4788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD