胡麻油香る【蕪サラダ】これでカブ嫌い、解消しました♪by peguさん

【料理紹介】

サッパリ系の様でコックリお肉みたいよ(笑)
10分かからず♪綺麗だよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1束
少々
赤紫蘇ふりかけしっとりタイプ 1/3袋
胡麻油 1まわし

【作り方】

  1. 蕪は葉を落とし、厚めのくし型に。皮は剥かないでね。少量の塩をまぶし3分程置きます。軽く洗って水分拭きますよ
  2. 【ふりかけ】をふりかけ、おててでワシャワシャ揉みますよ。ピンク色に馴染んできたら
  3. 胡麻油1まわし。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

大根やキュウリじゃ無く蕪でね♪苦手な人も食うてみてネ