韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ レシピ

韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って混ぜるだけ♪

材料

  1. サンチユ 1束
  2. 万能ネギ 3本
  3. ★黒砂糖 大さじ1
  4. ★お酢 大さじ3
  5. ★ごま油 大さじ1
  6. 白ゴマ お好みの量

作り方

  1. 1.

    サンチュは良く洗い水切りし食べやすい大きさにカットする。ネギは斜めに細く長く切り10分ほど水にさらしたらザルなどに上げ水切りしておく。

  2. 2.

    大き目のボールに★の材料を入れ良く混ぜ合わせ、①を入れ全体に★を絡める感じで更に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を盛りつけたら白ゴマをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

サンチユとネギは良く水切りしてください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-586.html

  • (ID: r6570)
  • 2010/02/10 UP!

他のゴマのレシピ(79,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ | レシピブログTOP