韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ
by モンステラさん
【料理紹介】
切って混ぜるだけ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
サンチユ
1束
万能ネギ
3本
★黒砂糖
大さじ1
★お酢
大さじ3
★ごま油
大さじ1
白ゴマ
お好みの量
【作り方】
サンチュは良く洗い水切りし食べやすい大きさにカットする。ネギは斜めに細く長く切り10分ほど水にさらしたらザルなどに上げ水切りしておく。
大き目のボールに★の材料を入れ良く混ぜ合わせ、①を入れ全体に★を絡める感じで更に混ぜ合わせる。
②を盛りつけたら白ゴマをふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
サンチユとネギは良く水切りしてください。
このレシピのID: r6570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD