韓国焼肉屋さんのサンチユサラダby モンステラさん

【料理紹介】

切って混ぜるだけ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サンチユ 1束
万能ネギ 3本
★黒砂糖 大さじ1
★お酢 大さじ3
★ごま油 大さじ1
白ゴマ お好みの量

【作り方】

  1. サンチュは良く洗い水切りし食べやすい大きさにカットする。ネギは斜めに細く長く切り10分ほど水にさらしたらザルなどに上げ水切りしておく。
  2. 大き目のボールに★の材料を入れ良く混ぜ合わせ、①を入れ全体に★を絡める感じで更に混ぜ合わせる。
  3. ②を盛りつけたら白ゴマをふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

サンチユとネギは良く水切りしてください。