お食事ポテトパイ レシピ

お食事ポテトパイ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚23cm
  2. じゃがいも 300g
  3. たまご 2個
  4. たまねぎ 半分
  5. ホールコーン(缶詰) 200g
  6. 牛乳 100ml.
  7. 塩コショウ 少々
  8. にんにくチューブ 3cm
  9. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。

  2. 2.

    ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20〜30分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO〜!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-419.html

  • (ID: r3041)
  • 2009/08/18 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お食事ポテトパイ | レシピブログTOP