お食事ポテトパイby モンステラさん

【料理紹介】

朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍パイシート 1枚23cm
じゃがいも 300g
たまご 2個
たまねぎ 半分
ホールコーン(缶詰) 200g
牛乳 100ml.
塩コショウ 少々
にんにくチューブ 3cm
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。
  2. ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。
  3. ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20〜30分焼いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO〜!