お食事ポテトパイby モンステラさん
【料理紹介】
朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚23cm |
じゃがいも |
300g |
たまご |
2個 |
たまねぎ |
半分 |
ホールコーン(缶詰) |
200g |
牛乳 |
100ml. |
塩コショウ |
少々 |
にんにくチューブ |
3cm |
ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。
- ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。
- ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20〜30分焼いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO〜!