【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつだし巻きたまご レシピ

はちみつだし巻きたまご
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お節料理の伊達巻みたいに甘くて~♪
お店で食べるだし巻きたまごのようにジューシー~!

材料

  1. たまご 2個
  2. 豆乳 100ml
  3. はちみつ 50g
  4. ★顆粒だし 4g
  5. ★水 大さじ0.5

作り方

  1. 1.

    ★顆粒だしを水で溶いておきます。

  2. 2.

    ボールにたまごを割り入れ、豆乳、はちみつを入れよ~くかき混ぜます。

  3. 3.

    2に1を入れ、さらによ~くかき混ぜます。

  4. 4.

    普段通り3を焼いて厚焼き玉子を完成させてください。

ワンポイントアドバイス

冷やして食べてもGOOです!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-947.html

  • (ID: r289503)
  • 2011/09/02 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつだし巻きたまご | レシピブログTOP