はちみつだし巻きたまごby モンステラさん

【料理紹介】

お節料理の伊達巻みたいに甘くて~♪
お店で食べるだし巻きたまごのようにジューシー~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 2個
豆乳 100ml
はちみつ 50g
★顆粒だし 4g
★水 大さじ0.5

【作り方】

  1. ★顆粒だしを水で溶いておきます。
  2. ボールにたまごを割り入れ、豆乳、はちみつを入れよ~くかき混ぜます。
  3. 2に1を入れ、さらによ~くかき混ぜます。
  4. 普段通り3を焼いて厚焼き玉子を完成させてください。

【ワンポイントアドバイス】

冷やして食べてもGOOです!