【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅甘酒 レシピ

梅甘酒
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

甘くて、しょっぱくて、すっぱくて、不思議、新感覚!

材料

  1. 甘酒 180~200ml.
  2. 梅干 1個

作り方

  1. 1.

    甘酒を60℃に温め湯のみなどに注ぎ入れる。

  2. 2.

    種を取って、叩いた梅干を1に入れ、よく混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

甘酒は60℃で飲むのがポイントです。沸騰させると苦味が出ますので注意。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-909.html

  • (ID: r231257)
  • 2011/04/26 UP!

他の甘酒のレシピ(7,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅甘酒 | レシピブログTOP