食べるラー油の鉄火丼 レシピ

食べるラー油の鉄火丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

安~いマグロが見違えるようにうまくなる!残ったお刺身で、おつとめ品のお刺身で、レッツトライ★

材料

  1. アツアツのご飯 1膳
  2. マグロ刺身 10~12切れ
  3. ★醤油 小さじ2
  4. ★食べるラー油 大さじ2
  5. 刻み海苔、わさび お好みで

作り方

  1. 1.

    ★を合わせたところにマグロを入れ10分ほど漬けて置く。

  2. 2.

    アツアツのご飯を茶碗によそい①をのせる。お好みで、わさび、刻み海苔を添えてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

醤油:食べるラー油=1:3が目安ですが、刺身の量などをみて、お好みで調節してください。ご飯を省略しておつまみにも♪

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-896.html

  • (ID: r211956)
  • 2011/03/02 UP!

他の刺身のレシピ(27,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油の鉄火丼 | レシピブログTOP