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茄子のベイクド浸し レシピ

茄子のベイクド浸し
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

切って並べてかけてオーブンに入れてほったらかし~♪夏の定番揚げ浸し?煮浸し?こっちはベイクド浸し!で簡単勝負★イタリアン調味料使用でとってもヘルシーです(^_^)v

材料

  1. なす 5本
  2. ★砂糖 大さじ2
  3. ★バルサミコ酢 大さじ6
  4. ★オリーブオイル 100ml.
  5. ★刻みガーリック 3片分

作り方

  1. 1.

    ① 茄子はヘタを取って食べやすい大きさに切って、味が染み込みやすいよう切込みを入れる。★を合わせておく。
    ② 耐熱容器に①を並べ、その上から★を全体に回しかけアルミホイルでしっかり閉じて180℃のオーブンで※30~45分焼く。
    ③ あら熱を取った②を冷蔵庫でアルミをしたままキンキンに冷やしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちょっと私好みの甘い味付けなので、ブラックペッパーやチリフレークをかけてお召し上がりいただくか、砂糖の量を減らすなどしてお好みの味に調整してください。★漬けダレはバケッドに染み込ませて余さずいただきます。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-756.html

  • (ID: r122448)
  • 2010/08/13 UP!

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