高野豆腐は水で戻したら、手でぎゅっと水気を絞っておく。
★の材料はこんな感じで、みじん切りにしておく。
熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎからいためていきまーす。
玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れまーす。
ひき肉に火が通ったら椎茸とカレーのルーを入れて更に炒め。
ひとまとまりになったら火を止めます。
6をお皿に移して荒熱をとります。
1の高野豆腐に切込みを入れ、ポケットの中に7を詰めていく。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。15分くらい。
8を小麦粉→たまご液→パン粉の順に衣を付けて。
180度の油で両面きつね色になるまで揚げたらできあがり。
サクッとシュワ!