高野豆腐のカレーサンドフライ レシピ

高野豆腐のカレーサンドフライ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

サクッ!しゅわ~♪高野豆腐のスポンジみたいな歯ごたえが楽しい!そしてヘルシー!!カレーパンみたいにカジュアル食べ~ご飯のおかずにも(^_-)-☆

材料

  1. 高野豆腐 8個
  2. ★たまねぎ(みじん切り) 50g
  3. ★牛ひき肉 80g
  4. ★干し椎茸(水で戻した状態をみじん切り) 1個分
  5. ★カレールー(みじん切り) 1ブロック
  6. 揚げ衣(小麦粉&たまご液&パン粉) 適量’

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻したら、手でぎゅっと水気を絞っておく。

  2. 2.

    ★の材料はこんな感じで、みじん切りにしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎからいためていきまーす。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れまーす。

  5. 5.

    ひき肉に火が通ったら椎茸とカレーのルーを入れて更に炒め。

  6. 6.

    ひとまとまりになったら火を止めます。

  7. 7.

    6をお皿に移して荒熱をとります。

  8. 8.

    1の高野豆腐に切込みを入れ、ポケットの中に7を詰めていく。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。15分くらい。

  9. 9.

    8を小麦粉→たまご液→パン粉の順に衣を付けて。

  10. 10.

    180度の油で両面きつね色になるまで揚げたらできあがり。

  11. 11.

    サクッとシュワ!

ワンポイントアドバイス

8では、必ずフィリングの荒熱をとり、冷蔵庫で完全に冷ましてから揚げること。

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  • (ID: r1046593)
  • 2016/04/18 UP!

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