高野豆腐のカレーサンドフライby モンステラさん
【料理紹介】
サクッ!しゅわ~♪高野豆腐のスポンジみたいな歯ごたえが楽しい!そしてヘルシー!!カレーパンみたいにカジュアル食べ~ご飯のおかずにも(^_-)-☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
高野豆腐 |
8個 |
★たまねぎ(みじん切り) |
50g |
★牛ひき肉 |
80g |
★干し椎茸(水で戻した状態をみじん切り) |
1個分 |
★カレールー(みじん切り) |
1ブロック |
揚げ衣(小麦粉&たまご液&パン粉) |
適量’ |
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【作り方】
- 高野豆腐は水で戻したら、手でぎゅっと水気を絞っておく。
- ★の材料はこんな感じで、みじん切りにしておく。
- 熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎからいためていきまーす。
- 玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れまーす。
- ひき肉に火が通ったら椎茸とカレーのルーを入れて更に炒め。
- ひとまとまりになったら火を止めます。
- 6をお皿に移して荒熱をとります。
- 1の高野豆腐に切込みを入れ、ポケットの中に7を詰めていく。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。15分くらい。
- 8を小麦粉→たまご液→パン粉の順に衣を付けて。
- 180度の油で両面きつね色になるまで揚げたらできあがり。
- サクッとシュワ!
【ワンポイントアドバイス】
8では、必ずフィリングの荒熱をとり、冷蔵庫で完全に冷ましてから揚げること。