缶詰め使って★キャべさばカレー
料理紹介
さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!
材料
- さばの味噌煮缶詰 1缶/170g
- キャベツ 120g
- 水 100ml
- 市販のカレールー 1ブロック
作り方
- 1.
お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。
- 2.
1に蓋をして7分待ちます。
- 3.
カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。
- 4.
ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。
- 5.
お好みで温泉タマゴを添えて。
- 6.
最高★
ワンポイントアドバイス
煮込み中はかき混ぜないこと。
記事のURL:
- (ID: r1046576)
- 2016/04/18 UP!