【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

缶詰め使って★キャべさばカレー レシピ

缶詰め使って★キャべさばカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!

材料

  1. さばの味噌煮缶詰 1缶/170g
  2. キャベツ 120g
  3.  100ml
  4. 市販のカレールー 1ブロック

作り方

  1. 1.

    お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。

  2. 2.

    1に蓋をして7分待ちます。

  3. 3.

    カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。

  4. 4.

    ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。

  5. 5.

    お好みで温泉タマゴを添えて。

  6. 6.

    最高★

ワンポイントアドバイス

煮込み中はかき混ぜないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1046576)
  • 2016/04/18 UP!

他のサバのレシピ(15,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑缶詰め使って★キャべさばカレー | レシピブログTOP