缶詰め使って★キャべさばカレー
by モンステラさん
【料理紹介】
さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さばの味噌煮缶詰
1缶/170g
キャベツ
120g
水
100ml
市販のカレールー
1ブロック
【作り方】
お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。
1に蓋をして7分待ちます。
カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。
ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。
お好みで温泉タマゴを添えて。
最高★
【ワンポイントアドバイス】
煮込み中はかき混ぜないこと。
このレシピのID: r1046576
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD