缶詰め使って★キャべさばカレーby モンステラさん

【料理紹介】

さば缶はさば缶でも、味噌煮缶を使うのがポイントです。甘味噌ダレがカレーをまろやかにおいしくしてくれますよ~♪さば缶は骨も柔らか、カルシウム&オメガ3たっぷり!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さばの味噌煮缶詰 1缶/170g
キャベツ 120g
100ml
市販のカレールー 1ブロック

【作り方】

  1. お鍋にカレールー以外の材料を全部入れ火にかけます。キャベツはざく切りでOK。
  2. 1に蓋をして7分待ちます。
  3. カレーのルーを落として再び蓋をします。中火にして5分待ちます。
  4. ルーが溶けてますので、さばの形を崩さないよう軽くかき混ぜてできあがり。
  5. お好みで温泉タマゴを添えて。
  6. 最高★

【ワンポイントアドバイス】

煮込み中はかき混ぜないこと。