生クリームでまろやかに♪鶏肉とブロッコリーの茎と玉ネギのトマトクリームソース
料理紹介
トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙のボリューミーなパスタです♪
材料
- スパゲッティ 220g
- ●鶏もも肉 100g
- ●ブロッコリーの茎 1本
- ●玉ネギ 1/2個
- トマトカット水煮缶 1個(400g)
- ○生クリーム 30cc
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩 小さじ1
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- パルミジャーノチーズ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口サイズ、ブロッコリーの茎は立て8等分横2等分、玉ネギは2mm厚、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが立ったら●を加え炒める。 軽く火が通ったらトマトの水煮を加え半分の量になるまで5分程煮つめる。
- 3.
鍋に湯を沸かし塩を加えスパゲティを茹でる。ソースが煮詰まったら○を入れ味を調え茹で上がったパスタと絡めてパルミジャーノチーズをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
乳脂肪分の高い生クリームの方がよりコクが強く仕上がります。パルミジャーノがない場合は粉チーズでも十分美味しですよ。
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- 2014/07/25 UP!