生クリームでまろやかに♪鶏肉とブロッコリーの茎と玉ネギのトマトクリームソース レシピ

生クリームでまろやかに♪鶏肉とブロッコリーの茎と玉ネギのトマトクリームソース
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ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙のボリューミーなパスタです♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. ●鶏もも肉 100g
  3. ●ブロッコリーの茎 1本
  4. ●玉ネギ 1/2個
  5. トマトカット水煮缶 1個(400g)
  6. ○生クリーム 30cc
  7. ○砂糖 小さじ1
  8. ○塩 小さじ1
  9. ニンニク 1片
  10. オリーブオイル 適量
  11. パルミジャーノチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズ、ブロッコリーの茎は立て8等分横2等分、玉ネギは2mm厚、ニンニクはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが立ったら●を加え炒める。 軽く火が通ったらトマトの水煮を加え半分の量になるまで5分程煮つめる。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし塩を加えスパゲティを茹でる。ソースが煮詰まったら○を入れ味を調え茹で上がったパスタと絡めてパルミジャーノチーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

乳脂肪分の高い生クリームの方がよりコクが強く仕上がります。パルミジャーノがない場合は粉チーズでも十分美味しですよ。

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  • (ID: r783034)
  • 2014/07/25 UP!

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