鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がる1分前に一口大に切ったキャベツを加え一緒に茹でる。茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりときる。
ボウルにイワシの缶詰とバルサミコ酢を入れイワシを潰す様に混ぜてからパスタを加え和える。塩で味を調え仕上げにガーリックオイルを回しかけたら出来上がり。
イワシの缶詰によって味付けの調整が必要です。甘めなタレの缶詰の方がバルサミコ酢と良く合います。
記事のURL:http://matecafe.blog.fc2.com/blog-entry-1124.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単和えるだけ♪イワシとキャベツの冷製バルサミコソース | レシピブログTOP