ミックス野菜のポタージュ
料理紹介
お野菜の旨味たっぷりのぽってりスープ♬
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/4本
- ジャガイモ 1個
- バター 大さじ1
- ★水 400ml
- ★白だし 大さじ2
- ★ローリエ 1枚
- コーン&ベジタブル 100g
- 黒コショウ 少々
- 生クリーム 100ml
作り方
- 1.
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・正田醤油様の洋風白だし✿を使います。
- 2.
玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ジャガイモは賽の目に切る。
- 3.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 4.
玉ねぎがしんなりとしたらセロリ・ジャガイモを加えて軽く炒める。
- 5.
★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※白だしの濃さはお好みで。
- 6.
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
- 7.
コーン&ベジタブルを入れて軽く煮込む。
- 8.
黒コショウで味を調える。
- 9.
生クリームでコクを出す。
ワンポイントアドバイス
撹拌するので野菜はどんな切り方でもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1274327)
- 2018/05/03 UP!
↑ミックス野菜のポタージュ | レシピブログTOP