ミックス野菜のポタージュ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
お野菜の旨味たっぷりのぽってりスープ♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
ジャガイモ
1個
バター
大さじ1
★水
400ml
★白だし
大さじ2
★ローリエ
1枚
コーン&ベジタブル
100g
黒コショウ
少々
生クリーム
100ml
【作り方】
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・正田醤油様の洋風白だし✿を使います。
玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ジャガイモは賽の目に切る。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりとしたらセロリ・ジャガイモを加えて軽く炒める。
★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
※白だしの濃さはお好みで。
ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
コーン&ベジタブルを入れて軽く煮込む。
黒コショウで味を調える。
生クリームでコクを出す。
【ワンポイントアドバイス】
撹拌するので野菜はどんな切り方でもいいですよ。
このレシピのID: r1274327
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD