ミックス野菜のポタージュby 春菜食堂さん

【料理紹介】

お野菜の旨味たっぷりのぽってりスープ♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/4本
ジャガイモ 1個
バター 大さじ1
★水 400ml
★白だし 大さじ2
★ローリエ 1枚
コーン&ベジタブル 100g
黒コショウ 少々
生クリーム 100ml

【作り方】

  1. ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル・正田醤油様の洋風白だし✿を使います。
  2. 玉ねぎはスライス、セロリは小口切り、ジャガイモは賽の目に切る。
  3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりとしたらセロリ・ジャガイモを加えて軽く炒める。
  5. ★を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    ※白だしの濃さはお好みで。
  6. ローリエを取り除いてブレンダーで撹拌する。
  7. コーン&ベジタブルを入れて軽く煮込む。
  8. 黒コショウで味を調える。
  9. 生クリームでコクを出す。

【ワンポイントアドバイス】

撹拌するので野菜はどんな切り方でもいいですよ。