簡単和えるだけ♪イワシとキャベツの冷製バルサミコソースby ATUYAさん

【料理紹介】

手間のかからない簡単冷製パスタはいかがでしょうか♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イワシの缶詰 1個
キャベツの葉 2枚
バルサミコ酢 大さじ1
少々
黒胡椒 少々
スパゲッティーニ 110g

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを袋の表示より30秒程長めに茹でる。パスタが茹で上がる1分前に一口大に切ったキャベツを加え一緒に茹でる。茹で上がったらザルにあけ冷水でよくしめて水気をしっかりときる。
  2. ボウルにイワシの缶詰とバルサミコ酢を入れイワシを潰す様に混ぜてからパスタを加え和える。塩で味を調え仕上げにガーリックオイルを回しかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

イワシの缶詰によって味付けの調整が必要です。甘めなタレの缶詰の方がバルサミコ酢と良く合います。