【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパン(鉄鍋がいい)に油を敷き、卵を一個落とします。 目玉焼きを作る要領で焼いて行きます。
フライパンのあいてる部分でみじん切りにしたネギをいため、卵を崩しながらジャスミンライスをいれます。干しエビも入れさっさと炒め、調味料をくわえ、よくまぜます。
シャンツァイ(香菜=パクチー)をいれてかきまぜます。 お皿に盛りつけて出来上がり
香菜は冷凍のだと切らなくてもポロポロになります。生のは適当に切った方がいいでしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11922420886.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑タイ風エビチャーハン | レシピブログTOP