【下準備】
・いちごをバーミックスなどでピュレ状にする(つぶが気になる人は漉しておく)
・板ゼラチンを氷水にひたしてふやかしておく
【1】
お鍋にピュレ状にしたいちごとグラニュー糖、レモン果汁を入れ、火にかける。
【2】
沸騰直前に火をとめ、ふやかしたゼラチンを加え、よくまぜる。
【3】
氷水をはったボールに、【2】とラズベリーピュレを加え、とろみがつくまでよく混ぜる。
【4】
生クリームにキルシュを加え、7分立てに泡たて、【3】に混ぜ合わせる。
【5】
ケースや型に流し、冷蔵庫で冷やしかためる。
【6】
いちご、ピック、あんこ、白玉などと一緒に飾る。