オトナのカマンベールベーグル♡
料理紹介
焼き立てのベーグルをスライスして、
贅沢にカマンベールを置いて焼き直し。
ソテーしたマッシュルームに、
飴色玉ねぎを乗せた、
おしゃれで、
夜の香りのするベーグルです。
材料
- ベーグル 1つ
- 雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ 1/2箱
- ☆マッシュルーム 2個
- ☆塩コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- △玉ねぎ 1/4個
- △塩コショウ 少々
- △オリーブオイル 小さじ1
- 白こしょう お好みで
- ブロッコリースプラウト お好みで飾り用
作り方
- 1.
ベーグルをスライスし、
下の面に、
“雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ”の1/2箱をバランス良く置き、
トースト。
- 2.
オリーブオイルを温めたフライパンで炒めたマッシュルームに塩コショウで味付けしたものと、
飴色になるまで炒めて、塩コショウで味をつけた玉ねぎをお好みで飾る。
- 3.
白こしょうをアクセントにかけたり、
ブロッコリースプラウトをお好みで飾る。
ワンポイントアドバイス
カマンベールチーズは、
ベーグルと一緒に焼くとトロ~リと!
お好きな具でアレンジしながら、
お楽しみください♪
記事のURL:

- このレシピはパパもよろこぶ♪チーズdeおつまみレシピに投稿されました!
- (ID: r918617)
- 2015/06/15 UP!