オトナのカマンベールベーグル♡by おかちまいさん
【料理紹介】
焼き立てのベーグルをスライスして、
贅沢にカマンベールを置いて焼き直し。
ソテーしたマッシュルームに、
飴色玉ねぎを乗せた、
おしゃれで、
夜の香りのするベーグルです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ベーグル |
1つ |
雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ |
1/2箱 |
☆マッシュルーム |
2個 |
☆塩コショウ |
少々 |
☆オリーブオイル |
小さじ2 |
△玉ねぎ |
1/4個 |
△塩コショウ |
少々 |
△オリーブオイル |
小さじ1 |
白こしょう |
お好みで |
ブロッコリースプラウト |
お好みで飾り用 |
|
【作り方】
- ベーグルをスライスし、
下の面に、
“雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ”の1/2箱をバランス良く置き、
トースト。
- オリーブオイルを温めたフライパンで炒めたマッシュルームに塩コショウで味付けしたものと、
飴色になるまで炒めて、塩コショウで味をつけた玉ねぎをお好みで飾る。
- 白こしょうをアクセントにかけたり、
ブロッコリースプラウトをお好みで飾る。
【ワンポイントアドバイス】
カマンベールチーズは、
ベーグルと一緒に焼くとトロ~リと!
お好きな具でアレンジしながら、
お楽しみください♪