オトナのカマンベールベーグル♡by おかちまいさん

【料理紹介】

焼き立てのベーグルをスライスして、
贅沢にカマンベールを置いて焼き直し。

ソテーしたマッシュルームに、
飴色玉ねぎを乗せた、

おしゃれで、
夜の香りのするベーグルです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1つ
雪印メグミルク 雪印北海道100 カマンベールチーズ 1/2箱
☆マッシュルーム 2個
☆塩コショウ 少々
☆オリーブオイル 小さじ2
△玉ねぎ 1/4個
△塩コショウ 少々
△オリーブオイル 小さじ1
白こしょう お好みで
ブロッコリースプラウト お好みで飾り用

【作り方】

  1. ベーグルをスライスし、
    下の面に、
    “雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ”の1/2箱をバランス良く置き、
    トースト。
  2. オリーブオイルを温めたフライパンで炒めたマッシュルームに塩コショウで味付けしたものと、
    飴色になるまで炒めて、塩コショウで味をつけた玉ねぎをお好みで飾る。
  3. 白こしょうをアクセントにかけたり、
    ブロッコリースプラウトをお好みで飾る。

【ワンポイントアドバイス】

カマンベールチーズは、
ベーグルと一緒に焼くとトロ~リと!

お好きな具でアレンジしながら、
お楽しみください♪