きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ レシピ

きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 19
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
作ってその場ですぐおいしいサラダです。「すぐおいしい~♪すごくおいしい~♪」と歌ってしまいそうになる簡単さなんです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切って混ぜるだけのサラダですが、味の決め手はたった2枚の青しその葉!作ってすぐ食べれる和風のサラダです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. にんじん 1/2本
  3. キャベツ にんじんと同量
  4. 大葉 2枚
  5. 塩こんぶ 10g

作り方

  1. 1.

    きゅうりは斜め切りにしてからせん切りにします。大葉も丸めてせん切りにします。

  2. 2.

    にんじん(皮をむいて)とキャベツはスライサーを使用してせん切りにします。

  3. 3.

    1と2を大きめのボールに入れて塩こんぶを混ぜてからすぐ器に盛っていただきます。

  4. 4.


ワンポイントアドバイス

※時間が経って塩っぽくなったら野菜を加えればかさ増しになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12104089878.html

  • (ID: r985148)
  • 2015/12/08 UP!

他のキャベツのレシピ(85,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダ | レシピブログTOP