きゅうり・にんじん・キャベツの塩こんぶサラダby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

切って混ぜるだけのサラダですが、味の決め手はたった2枚の青しその葉!作ってすぐ食べれる和風のサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
キャベツ にんじんと同量
大葉 2枚
塩こんぶ 10g

【作り方】

  1. きゅうりは斜め切りにしてからせん切りにします。大葉も丸めてせん切りにします。
  2. にんじん(皮をむいて)とキャベツはスライサーを使用してせん切りにします。
  3. 1と2を大きめのボールに入れて塩こんぶを混ぜてからすぐ器に盛っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

※時間が経って塩っぽくなったら野菜を加えればかさ増しになります。