あさりは、海水程度の塩水につけて24時間程度、砂を吐かせておきます。
(※半日だと砂が残るケースが多いです。)
ベーコンは、正方形になるように小さくカット
して、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいてサイコロ状になるようにカットします。
鍋に火をかけ、バターを溶かしてからベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、しばらく炒めます。
3に水を注いでコンソメを投入し、沸騰させて
5分くらい煮立てます。ここで塩、こしょうします。
4にあさりを加え、あさりの貝殻が開くまで煮立たせます。
最後に生クリームを加えて、ひと煮立ちさせ、
塩、こしょうで味を整えて下さい。
お好みでパセリのみじん切りを加えて下さい。
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